末璃

萬物皆可萌的最佳體現,非常雜食。也有在ao3 po文,大家可以去看看喲。

這個是我:
http://archiveofourown.org/users/Eggspelliarmus/pseuds/Eggspelliarmus

除了最近萌的降魔的馬石,主要在歐美圈打滾
怪產吃的有溫暖組和家長組,也有萌HP德哈,GGAD,Merlin 的亞梅,star trek艦長大副宇宙夫夫,les mis的er
如果有Sherlock或者 doctor who (最近才開始追,從11開始)的同好,歡迎勾搭:)))

【明鈞RPS】團拜

雙暗戀, 新年賀,全員歡樂向

祝大家新年快樂!

請勿轉出去,請勿上升真人謝謝

明明說過這幾天不會更還是更了,神打臉ww

昨天失眠,睡不著的時候腦洞大開,所以有兩個(我自認)挺萌的明鈞腦洞,這是第一個

2000字的歡樂向


難得又一年,降魔的劇組的眾人決定聚首一堂,來一個新春團拜。恭賀的話說過了,賀年食品又被(最主要是兩名男主角)吃得乾乾淨淨,大家聊天聊得有點悶了,不知道誰建議了玩個遊戲,然後有誰又清空了全盒,把本來填滿全盒的糖果食品都掏出來,說要用全盒的轉盤來玩真心話大冒險。

全盒是圓形的,除了中間的圓形間隔之外,外面平均分成八個等份。住宅的主人拿出了一張白紙,把白紙撕開幾份,讓每個人寫上指令或是問題,然後在每個全盒間隔放了三張紙。隨便抹乾淨了一根筷子,用膠紙把筷子貼在全盒的蓋上,用來指示是誰需要解答問題,或者是做指定動作。年輕的一群演員起鬨,要求兩名最年長的前輩開始第一次轉動全盒。心姐接過了全盒的蓋子,把蓋子舉在全盒上,剛好遮蔽了全盒的內容,微微轉動全盒,然後蓋上全盒。這樣便隨意選定了題目。蔣老師接力,轉動全盒。眾人屏息靜氣,等待全盒停定。

全盒緩緩停止轉動,然後筷子指著了Moon。她微微一笑,然後揭開了全盒,從面對自己的間隔裡面三張紙張隨便抽了一張。

「說出在座一人最喜歡的食物,然後由對方確認是否正確。」Moon讀出紙張內容,然後惹來了其他人的不滿。

「到底是誰寫的,這麼無聊的問題。」何遠東投訴道。

Moon呵呵一笑,然後愉快地回答問題--這條問題根本輕而易舉:「馬明最喜歡鹹魚。」

馬國明靦腆一笑,示意其他人她的答案正確。

「下一題下一題!」

全盒又開始轉動,然後停下,指著了胡鴻鈞。

小歌手打開了全盒,猶豫了幾秒,然後抽出了其中一張紙條。

「說出一個你心目中可以作為男神的男明星。」鴻鈞苦笑,怎麼他抽到的問題這麼特別,而Moon的問題這麼容易。他心目中早已有答案,答案就是馬國明。對方溫柔體貼,又總會教導自己演戲技巧,對自己又沒有架子,也是許多人心目中的男神。然而,馬國明就坐在自己隔壁,他不敢說出對方的名字,總覺得這樣做尷尬十分。

他愣愣地看著紙條,遲疑了一會,直至其他人鼓噪,叫他快點說出答案,眼角餘光似乎見到編導和服裝師在交投接耳,似乎在打賭他會說誰的名字。鴻鈞撇了撇嘴,有點不悅,在慌亂之間隨便說出了一個熟悉的名字。

「許廷鏗吧。」其他人笑得一臉燦爛,然後在聽到他說出這個名字的時候胡亂鬼叫起來,惹得他尷尬得臉紅耳赤。編導不滿地哼了哼,然後掏出了十塊遞給笑得笑靨如花的服裝師。鴻鈞靦腆地低頭,並沒有看見馬國明眼眸裡閃過的一抹醋意。

又有誰開始轉動了輪盤,然後筷子指著了蔣老師。他站起來,打開了全盒的蓋子,掏出一張紙條。

「唱歌。」他大聲朗讀,然後笑得開懷,「真走運,這個很簡單。」

「唱相逢何必曾燒衣!」年輕演員中不知誰大叫了這句,然後有人也跟著起鬨。

「啋!新春佳節,不能唱這首,意頭不好!」心姐很快便阻止了大家,「唱相逢何必曾相識吧。」

他輕輕喉嚨,開始唱歌。唱了兩句沒有,鴻鈞也跟著開始唱著,然後是嘉儀開口,接著不知道從何時開始,全部人也跟著唱歌,就連馬國明也晃著頭,露出天然呆的表情跟著胡亂唱著。

全盒快速轉動,上面的筷子指著了馬國明。他打開了全盒,又拿出了一張紙條。

「親吻一個人。」他說道,然後苦笑一聲,其他人又開始亂哮亂叫,還開始拍手鼓勵馬國明。他搖搖頭,苦惱地說道:「這根本是黑箱作業,怎麼其他人的問題這麼簡單,我的這麼奇怪?」

「你決定親誰?」志雯問道,然後隔壁的嘉儀笑得開懷,一副準備看戲的模樣。

馬國明想了想,然後掃視了在座各位一眼,何遠東在這時表示很歡迎對方親吻自己,說要是親了他他絕對要開直播炫耀。

他的視線最後落在自己隔壁的那個人身上。

「鴻鈞吧。」他說道,惹來大家的尖叫。馬國明衝著鴻鈞笑了笑,想要安慰對方,卻見到對方的臉更紅了。

他這個決定其實是私心。

全然的、絕對的私心。

微微湊近隔壁坐得安安靜靜的小歌手,撲鼻而來的都是他清新的氣息,在對方的臉頰印上一吻。女生們有見及此,尖叫得特別高興,男人們也呵呵大笑。鴻鈞的心跳紊亂,呼吸困難,臉紅得發滾。脣瓣觸及的是熱燙的觸感,馬國明愣了愣,差點忘記了一吻之後應該立即離去,呆了半秒才緩緩後退。

「不行啊!」女孩子們鬨鬧道,「要親嘴才可以,這是作弊!」

馬國明似乎見到隔壁的鴻鈞身體變得更加僵硬了,更是害羞地低著頭。幾個年輕的演員好死不死的在這時掏出了電話,拍攝他們的一吻。

「喂不要拍啦!會上C1娛樂版頭條的!」馬國明抗議道,卻不被他人理會,舉機的幾位笑得更加奸詐了。

馬國明嘆了口氣,指尖勾起了鴻鈞的下巴,俯身低頭一吻,雙脣微微一觸碰便旋即分開,兩人尷尬得面紅耳赤,互不說話,心跳的聲音如雷。

劇組的其他人拍掌高呼讚好,然而鴻鈞聽得見的只有自己心臟強烈的鼓動聲。

全盒又再眼前轉動,然後指著了劇組的誰,不過鴻鈞卻無瑕理會。他低著頭,睫毛遮蔽了他的眼眸,想要遮蓋自己眼眸流露出那內心的著急和混亂。


計劃會寫的有

之前提及過的第二個腦洞

停車場系列:宇亨僞S . M車

停車場系列:鐘泰然x潘榮亨 真S . M車

古代:明鈞車

降魔的情人節:飛機車

…….怎麽都是車?

评论(20)

热度(24)